Компот из персиков без стерилизации на зиму

Компот из персиков без стерилизации на зиму

Если вы тоже любите закатывать персиковые и другие компоты на зиму в высоких банках-бутылках, то точно знаете, как неудобно их стерилизовать. Это же нужно найти кастрюлю подходящей высоты. Или же воспользоваться этим рецептом, и обойтись без стерилизации.

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте персики, нарежьте дольками и выложите в стерильные банки.

Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите.

Всыпьте в банки лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте.

БЛИНЧИК