Компот из персиков без стерилизации на зиму Если вы тоже любите закатывать персиковые и другие компоты на зиму в высоких банках-бутылках, то точно знаете, как неудобно их стерилизовать. Это же нужно найти кастрюлю подходящей высоты. Или же воспользоваться этим рецептом, и обойтись без стерилизации. Ингредиенты Персики – 1 кг Вода – 5 л Сахар – 250 г Лимонная кислота – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Вымойте персики, нарежьте дольками и выложите в стерильные банки. Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Всыпьте в банки лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте. 191