Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ароматный компот из абрикосов — простая и быстрая заготовка, которая 100% пригодится Вам холодной зимой. Напиток придется по душе детям и взрослым, разнообразит меню и напомнит о жарком лете. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 300 г
  • Вода – 800 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мята – 1 веточка
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Мяту промойте и слегка обсушите.

Поместите половинки абрикосов в кастрюлю для варки, добавьте сахар, лимонную кислоту и веточку мяты. Влейте воду, доведите компот до кипения и на среднем огне проварите 10-15 минут.

Из готового компота не забудьте вынуть веточку мяты.

В заранее простерилизованную литровую банку поместите половинки абрикосов, залейте до верха кипящим компотом. Банку закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывший компот из абрикосов храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК