Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • фисташки очищенные – 25 г

Для верха

  • мята для украшения – несколько листиков
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • клубника – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз. Шаг 2 Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать. Шаг 3 Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность. Шаг 4 Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена. Шаг 5 Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить. Шаг 6 Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

БЛИНЧИК