Классический томатный соус на зиму

Классический томатный соус на зиму

Этот рецепт томатного соуса на зиму станет отличной базой для дальнейших экспериментов. Вы можете дополнить его специями, зеленью, другими овощами или фруктами – чем угодно на свой вкус. Основа остается прежней.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 300 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Душистый перец – 4 штуки
  • Уксус – 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите их с луком через мясорубку.

Добавьте все специи, и варите около часа на слабом огне, помешивая.

Перетрите массу через сито, добавьте сахар и соль, и варите пару часов до желаемой густоты.

Влейте уксус и закатайте томатный соус на зиму в стерильные банки.

БЛИНЧИК