Этот рецепт томатного соуса на зиму станет отличной базой для дальнейших экспериментов. Вы можете дополнить его специями, зеленью, другими овощами или фруктами – чем угодно на свой вкус. Основа остается прежней.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Лук – 300 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Душистый перец – 4 штуки
- Уксус – 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и пропустите их с луком через мясорубку.
Добавьте все специи, и варите около часа на слабом огне, помешивая.
Перетрите массу через сито, добавьте сахар и соль, и варите пару часов до желаемой густоты.
Влейте уксус и закатайте томатный соус на зиму в стерильные банки.