Кетчуп из помидоров со специями на зиму

Кетчуп из помидоров со специями на зиму

Среди многообразия соусов кетчуп бесспорно является наиболее популярным. Многие научились варить его самостоятельно и даже закрывать на зиму. Хотите примкнуть к числу таких удальцов? Попробуйте рецепт кетчупа из помидоров со специями!

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте специи и варите 15 минут.

Снимите с огня, остудите и процедите.

Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито.

Полученную массу смешайте с солью и ароматной водой. Уваривайте на медленном огне 40 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите кетчуп в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК