Кетчуп из чернослива на зиму

Кетчуп из чернослива на зиму

Люблю готовить кетчупы, и мой последний эксперимент – кетчуп из чернослива – оказался настоящим шедевром! Он совершенно необычный и отличается от томатного кетчупа, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Обязательно добавьте любимые ароматные специи, чтобы создать богатый и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Чернослив – 1 кг
  • Помидоры – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте фрукты и овощи, пропустите через мясорубку и перетрите через сито.

Добавьте сахар и соль, и варите кетчуп около 40 минут на слабом огне.

Еще раз взбейте его блендером, влейте уксус и доведите до кипения.

Закатайте кетчуп в стерильные банки.

БЛИНЧИК