Кетчуп из чернослива на зиму Люблю готовить кетчупы, и мой последний эксперимент – кетчуп из чернослива – оказался настоящим шедевром! Он совершенно необычный и отличается от томатного кетчупа, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Обязательно добавьте любимые ароматные специи, чтобы создать богатый и насыщенный вкус. Ингредиенты Чернослив – 1 кг Помидоры – 2 штуки Болгарский перец – 1 штука Перец чили – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яблочный уксус – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Произвольно нарежьте фрукты и овощи, пропустите через мясорубку и перетрите через сито. Добавьте сахар и соль, и варите кетчуп около 40 минут на слабом огне. Еще раз взбейте его блендером, влейте уксус и доведите до кипения. Закатайте кетчуп в стерильные банки. 205