Вот уже много лет кавказская аджика не сдает своих позиций в рейтинге популярных соусов мира. Ее продают в магазинах, подают в ресторанах и кафе, часто готовят дома. Жидкую приправу можно сварить в сезон и закрыть на зиму. Рассказываю проверенный рецепт.
Ингредиенты
- Острый красный перец – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 80 мл
- Яблочный уксус – 60 мл
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец разрежьте пополам вдоль и очистите от семян.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте хмели-сунели, соль, сахар и масло.
Проварите 5 минут на медленном огне. Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты.
Выложите аджику в чистую сухую банку и закатайте. Хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре.