Кавказская аджика на зиму

Кавказская аджика на зиму

Вот уже много лет кавказская аджика не сдает своих позиций в рейтинге популярных соусов мира. Ее продают в магазинах, подают в ресторанах и кафе, часто готовят дома. Жидкую приправу можно сварить в сезон и закрыть на зиму. Рассказываю проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яблочный уксус – 60 мл
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте пополам вдоль и очистите от семян.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте хмели-сунели, соль, сахар и масло.

Проварите 5 минут на медленном огне. Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты.

Выложите аджику в чистую сухую банку и закатайте. Хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре.

БЛИНЧИК