Калина с медом на зиму

Калина с медом на зиму

Liudmyla 1

Калина с медом — витаминная бомба на Вашем столе. Используйте заготовку на свое усмотрение: как начинку в выпечку и топпинг для десертов, для приготовления морсов, компотов или ароматного чая. А еще такая заготовка отлично повышает иммунитет!

Ингредиенты

  • Калина – 600 г
  • Мед – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды калины аккуратно снимите с веточек, залейте холодной водой на 10 минут. Затем воду слейте, промойте калину под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

При необходимости засахаренный мед прогрейте до растворения на водяной бане или в микроволновой печи 1-2 минуты. Если у Вас мед жидкий, эти манипуляции не потребуются.

Калину залейте жидким медом, перемешайте с легким нажимом, чтобы ягоды пустили сок. Оставьте на 10 минут.

В подготовленные небольшие баночки перелейте ягодную массу с медом так, чтобы сверху оказался слой меда, и закрутите. Храните заготовку в холодильнике в течение 6-9 месяцев.

БЛИНЧИК