Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

Практически в каждой стране есть свой вариант известного «Наполеона». Так, к примеру, во Франции и Италии похожий торт называют millefeuille, что означает «тысяча слоев». А в Бельгии есть свой вариант — томпус, пирожное со взбитыми сливками в розовой глазури.

«Наполеон» на сковороде

Приготовить любимый «Наполеон» можно и без духовки. Возможно для кого-то это будет открытием, однако обычная сковорода — это всё, что тебе потребуется для создания своего коронного торта.

Наполеон на сковороде с заварным кремом можно приготовить очень быстро. Теперь можешь смело отмечать дни рождения на даче, где нет духовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 350 г муки
    • 4 яичных желтка
    • 200 г тростникового сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 150 мл темного пива
    • 1 л молока
    • 500 г сливочного масла
    • соль
    1. Начни с теста: в 200 г размягченного сливочного масла добавь пиво, щепотку соли и 250 г муки. Для того чтобы тесто было замешивать легче, сначала мешай ингредиенты ложкой.
    2. Дай тесту постоять минут 5. После этого снова начни его месить. Тесто не должно прилипать к рукам.
    3. Теперь раздели тесто на 9 равных частей, скатай небольшие шарики и отправь их на тарелке в морозилку.
    4. В это время можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого смешай желтки яиц, сахар и 100 г муки. Замешивая крем, постепенно добавляй к нему молоко.

    5. Вари крем до загустения. После этого добавь в него 300 г масла и ванилин. Дай крему остыть.
    6. Время вынимать шарики теста из морозилки и раскатывать их как можно тоньше. Можешь не особо заморачиваться о красоте формы коржей.
    7. Коржи необходимо запекать на сухой сковороде до румяности. Жарить надо по 3 минуты с каждой стороны.

    8. Коржи все прожарены, крем сделан — можно приступать к сборке торта. В процессе смазывания коржей можешь аккуратно подрезать их края, чтобы торт вышел ровным и красивым.

    9. Если не сможешь найти подходящую форму, можешь использовать в этом качестве старое сито без дна или другую подходящую по размерам утварь. Выкладывай коржи, не забывая их щедро промазывать.
    10. Обрезки коржей подсуши на сковороде и покроши на торт сверху. Поставь торт на ночь в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался.

Приготовление коржей на сковороде — это очень полезный лайфхак, который может пригодиться, если тебе срочно нужно организовать праздник, однако ты стеснена в условиях.

Вкусный торт «Наполеон» на сковороде немного отличается от традиционного варианта, однако короткое время приготовления и небольшое количество ингредиентов точно сделают его твоим любимчиком.

БЛИНЧИК