Как сварить сахар на манер конфет «Коровка»

Домашние конфеты всегда будут более полезными, чем покупные. Да и ты будешь точно знать, из чего состоит любимая сладость твоих детей.

Вареный сахар

Сегодня мы хотим рассказать тебе о вкусной и натуральной альтернативе магазинной сливочной помадке и конфетам «Коровка».

Этот рецепт вареного сахара станет отличной выручалочкой для всех молодых мам. Если вдруг ребенку срочно захочется чего-нибудь сладенького, ты сможешь быстро приготовить эти конфеты с помощью простых и доступных продуктов.

Вареный сахар на молоке готовится около 15 минут. Густоту и твердость ты можешь регулировать сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г сахара
    • 45 г сливочного масла
    • 40 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для того чтобы быстро приготовить вареный сахар, тебе понадобится хороший сотейник с толстым дном. В него насыпь весь сахар, после чего поставь на небольшой огонь.

      Помни, что мешать сахар не следует. Однако нужно быстро словить момент, когда весь сахар растает.

    2. После этого сразу же увеличь огонь и добавь к сахару сливочное масло. Теперь массу можно перемешать.
    3. Молоко нагрей в отдельной емкости и влей в сахар горячим. При этом не забывай перемешивать всё лопаткой.
    4. Проварив карамель еще несколько минут, разлей ее по формочкам. Для этого подойдут формы для льда или небольшие силиконовые формы для конфет.
    5. Оставь карамель остывать минут 15, после чего отправь форму в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Такие конфеты станут отличным маленьким сюрпризом для детей или приятным завершением тяжелого дня для тебя. Вкусный мятный чай отлично подчеркнет их вкус!

БЛИНЧИК