Очень вкусная сельдь, с необычным ингредиентом.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Лимон — 0,3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком.
Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита.