Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях. Теперь мои куличики самые красивые!

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, мы сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!

Ингредиенты

Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 200–250 г Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление

В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.

Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).

Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.

Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.

Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно.

БЛИНЧИК