Как испечь исчезающее овсяное печенье

Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.

К одной национальной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считаные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
    • ¾ стакана сахара
    • ½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.
    2. Всыпь разрыхлитель.
    3. Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
    4. Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.
    5. Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
    6. Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.
    7. Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!

Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?

БЛИНЧИК