Кабачковые лодочки

Лодочки из молодого кабачка, фаршированные сочной начинкой из куриного филе со сметаной, и мясо и овощи, два в одном. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 2 дольки
Сметана 15% жирности 150 гр.
Лук белый 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи помоем и почистим.
  • Лук режем мелкими кубиками. Филе курицы режем на кусочки среднего размера.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо. Тоже обжариваем до золотистого цвета.
  • Тем временем, разрезаем кабачки на пополам и вырезаем середину. Мякоть режем кубиками среднего размера.
  • Отправляем кабачки к мясу. Солим по вкусу.
  • Добавляем на сковороду сметану и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
  • На противень укладываем пергамент и смазываем немного подсолнечным маслом.
  • Кабачки наполняем мясом и трём на мелкой терке сверху сыр. Отправляем в разогретую духовку до 180°С градусов до готовности. Готовность проверяем вилкой, если кабачок легко прокалывается, то блюдо готово.

Приятного аппетита.