Кабачковые лодочки

Лодочки из молодого кабачка, фаршированные сочной начинкой из куриного филе со сметаной, и мясо и овощи, два в одном. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 2 дольки
Сметана 15% жирности 150 гр.
Лук белый 1 шт.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи помоем и почистим.

Лук режем мелкими кубиками. Филе курицы режем на кусочки среднего размера.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо. Тоже обжариваем до золотистого цвета.

Тем временем, разрезаем кабачки на пополам и вырезаем середину. Мякоть режем кубиками среднего размера.

Отправляем кабачки к мясу. Солим по вкусу.

Добавляем на сковороду сметану и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

На противень укладываем пергамент и смазываем немного подсолнечным маслом.

Кабачки наполняем мясом и трём на мелкой терке сверху сыр. Отправляем в разогретую духовку до 180°С градусов до готовности. Готовность проверяем вилкой, если кабачок легко прокалывается, то блюдо готово.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК