Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.
Поэтому мы подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!
Ингредиенты
Кабачо — 2–3 шт. Яйцо — 1–2 шт. Простокваша — 100 мл Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Пшеничная мука — по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
- Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!