Впервые этот рецепт я попробовала по совету одной своей подруги. Кабачки действительно получаются такими же вкусными как огурцы. Их можно подавать на стол в качестве закуски, добавлять в салаты, супы, азу и бутерброды.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Чеснок – 50 г
- Черный перец – 10 горошин
- Укроп – 4 зонтика
- Листья смородины – 6 штук
- Листья вишни – 6 штук
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 100 г
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в банки зонтики укропа, черный перец, листья смородины и вишни.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и плотно уложите кабачки.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.
Добавьте уксус, снимите с огня и разлейте маринад по банкам. Закатайте и переверните вверх дном.