Кабачки как огурцы на зиму

Кабачки как огурцы на зиму

Впервые этот рецепт я попробовала по совету одной своей подруги. Кабачки действительно получаются такими же вкусными как огурцы. Их можно подавать на стол в качестве закуски, добавлять в салаты, супы, азу и бутерброды.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Черный перец – 10 горошин
  • Укроп – 4 зонтика
  • Листья смородины – 6 штук
  • Листья вишни – 6 штук
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в банки зонтики укропа, черный перец, листья смородины и вишни.

Добавьте крупно нарезанный чеснок и плотно уложите кабачки.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, снимите с огня и разлейте маринад по банкам. Закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК