Итальянский бисквит «12 ложек»

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Возьмите на заметку этот простой рецепт. Этот ароматный бисквит так и называется: торт «12 ложек» или торт «без весов». Готовится он элементарно, с этой задачей справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Растительное масло — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л. (с горкой)
Соль — 1\2 ч. л.
Разрыхлитель — 7 г
Цедра и сок половины лимона (апельсина)
Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной пены.

Ввести все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Дать остыть, не вынимая из формы.

Подавать с любым кремом, сметаной, вареньем или обсыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет.

Все ингредиенты измеряются столовыми ложками, и вам не потребуются весы.
Бисквит можно выпекать в высокой разъёмной форме.,
Когда он остынет, разделить его поперек при помощи острого ножа.
Обмазать коржи любимым кремом.
Вы можете использовать любые добавки, опираясь на свой вкус:
лимоны, апельсины, орехи, цукаты, ягоды.
Главное не забывать про принцип 12 ложек!

БЛИНЧИК