Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя мечта), я просто влюбилась в греческую кухню. Особенно меня поразили не салаты и морепродукты, а картофель.

Казалось бы, что уж такого сложного запечь картофель в духовке. Но нет же, такой вкуснотищи я нигде не пробовала! Тут всё дело в соусе, да и сами ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Так что считаю большой удачей то, что мне удалось раздобыть этот рецепт.

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

Как приготовить картофель в духовке

Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как приготовить запеченный картофель по-гречески. Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат!

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 кг картофеля
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. тертой цедры лимона
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. орегано
    • 3 зубчика чеснока
    • перец по вкусу

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Лучше начать с приготовления соуса. В удобную емкость влей оливковое масло, а затем добавь натертую цедру лимона и орегано.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    2. Мелко измельчи чеснок.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    3. Добавь к оливковому маслу чеснок, соль, перец и тщательно всё перемешай.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    4. Теперь переходим непосредственно к картофелю. Картофель очисти и вымой. Каждую картофелину разрежь пополам, а затем на дольки.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    5. Высыпь порезанный дольками картофель в противень, а сверху полей его соусом из масла и специй. Хорошенько перемешай, чтобы равномерно распределить соус.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    6. Запекай картофель на протяжении 40–45 минут при температуре 180 градусов. При этом каждые 15 минут нужно открывать духовку, чтобы перемешать картофель.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески
    7. Вот и всё, картофель по-гречески готов.Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

По словам греческих хозяек: красного, зеленого и белого в салатнике должно быть приблизительно поровну, а фиолетовый лук и черные оливки призваны гармонично дополнять аппетитную композицию.

Инструкция по приготовлению запеченного картофеля по-гречески

Благодаря использованию специй и лимонной цедры тебе удается придать пикантный вкус и невероятный аромат этому блюду. Я за эту неделю уже второй раз так готовлю! Получается очень вкусно, и совсем не сложно в плане приготовления и потраченного времени.

БЛИНЧИК