Многие не решаются готовить икру из свежих огурцов и совершенно зря. Это невероятно вкусная закуска, которую можно подавать к любому блюду. Чтобы сэкономить бюджет, используйте переросшие огурцы. Обычно их продают на сущие копейки. Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут. Всыпьте помидоры, огурцы, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут. Добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и тушите 5 минут. Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь. Выложите горячую икру в чистые сухие банки и закатайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
