Икра из подберезовиков на зиму через мясорубку

Икра из подберезовиков на зиму через мясорубку

Грибная икра – сплошное удовольствие для веганов и мясоедов. Особенно если приготовить ее из таких вкусных и ароматных грибов, как подберезовики. Понадобится только мясорубка и немного терпения. А обо всех тонкостях процесса читайте дальше.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите грибы 30 минут в соленой воде и пропустие через мясорубку.

Произвольно нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости и тоже пропустите через мясорубку.

Смешайте овощи с грибами и протушите 15 минут. Добавьте все специи и протушите еще 10 минут.

Влейте уксус, пару минут прогрейте и закатайте икру из подберезовиков в стерильные банки.

БЛИНЧИК