Икра из подберезовиков на зиму через мясорубку Грибная икра – сплошное удовольствие для веганов и мясоедов. Особенно если приготовить ее из таких вкусных и ароматных грибов, как подберезовики. Понадобится только мясорубка и немного терпения. А обо всех тонкостях процесса читайте дальше. Ингредиенты Подберезовики – 1 кг Морковь – 2 штуки Лук – 2 штуки Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Специи и приправы – 1 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Отварите грибы 30 минут в соленой воде и пропустие через мясорубку. Произвольно нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости и тоже пропустите через мясорубку. Смешайте овощи с грибами и протушите 15 минут. Добавьте все специи и протушите еще 10 минут. Влейте уксус, пару минут прогрейте и закатайте икру из подберезовиков в стерильные банки. 218