Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

По возможности предпочитаю готовить икру из баклажанов именно в мультиварке. Главный плюс в том, что в жару очень не хочется стоять у включенной плиты, а мультиварка полностью решает проблему. А заодно можно не переживать, что что-то пригорит.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и измельчите все овощи.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1.5 часа.

Добавьте масло и баклажаны.

Через 15 минут добавьте лук и морковь.

Через 15 минут добавьте помидоры. Еще через 15 — перец.

За 10 минут до конца программы добавьте соль, специи, давленый чеснок и уксус.

Готовую икру по желанию измельчите блендером.

Закатайте ее в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК