Густой джем из абрикосов без косточек

Густой джем из абрикосов без косточек

Максим Слесарчук 0

Абрикосовый джем — любимое лакомство детей и взрослых. Яркий, густой, в меру сладкий и не приторный, с чудесным летним ароматом — этот джем займет достойное место в кладовой. К тому же с приготовлением джема меньше мороки, чем с варкой любого варенья.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Поместите абрикосы в кастрюлю для варки, пересыпьте половиной сахара и оставьте на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок.

Поставьте заготовку на огонь и при минимальном нагреве, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и проварите джем 5 минут после закипания.

Пюрируйте горячую массу с помощью блендера.

Затем добавьте оставшийся сахар и уваривайте джем на небольшом огне до нужной консистенции (40-60 минут).

Горячий абрикосовый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте. Готовый джем можно хранить при комнатной температуре в течение 1 года. Открытую баночку лакомства советую все же держать в холодильнике.

БЛИНЧИК