Густое повидло-пятиминутка из абрикосов без косточек

Густое повидло-пятиминутка из абрикосов без косточек

Вот и наступил сезон свежих фруктов! Непременно сделайте из них побольше вкусных заготовок на зиму. Среди прочего сварите густое повидло-пятиминутку из абрикосов. Рассказываю отличный рецепт, которым пользуюсь сама уже много лет.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Пектин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пектин смешайте со 100 г сахара и уберите в сторону.

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.

Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и проварите 5 минут с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте кастрюлю на плиту и снова проварите 5 минут. Выключите огонь и отставьте на 1 час остывать.

В третий раз доведите массу до кипения, добавьте пектин с сахаром и проварите 5 минут.

Разложите повидло по чистым сухим банкам и закатайте.

БЛИНЧИК