Вот и наступил сезон свежих фруктов! Непременно сделайте из них побольше вкусных заготовок на зиму. Среди прочего сварите густое повидло-пятиминутку из абрикосов. Рассказываю отличный рецепт, которым пользуюсь сама уже много лет.
Ингредиенты
- Абрикосы – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Пектин – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пектин смешайте со 100 г сахара и уберите в сторону.
Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.
Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и проварите 5 минут с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 1 час.
Поставьте кастрюлю на плиту и снова проварите 5 минут. Выключите огонь и отставьте на 1 час остывать.
В третий раз доведите массу до кипения, добавьте пектин с сахаром и проварите 5 минут.
Разложите повидло по чистым сухим банкам и закатайте.