Грушевое пюре со сгущенкой на зиму Из груши получается не только вкуснейшее варенье и ароматные компоты, но и нежное пюре на зиму. В этот раз предлагаю приготовить его со сгущенкой, чтобы сполна насладиться сочетанием фруктового и молочного вкусов. Ингредиенты Груша – 2 кг Вода – 100 мл Сгущенка – 1 банка Ванильный сахар – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите грушу, нарежьте кубиком, влейте воду и варите 20-30 минут на среднем огне, помешивая. Измельчите грушу блендером, добавьте ванильный сахар со сгущенкой, и снова взбейте. Опять доведите пюре до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки. 249