Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Из груши получается не только вкуснейшее варенье и ароматные компоты, но и нежное пюре на зиму. В этот раз предлагаю приготовить его со сгущенкой, чтобы сполна насладиться сочетанием фруктового и молочного вкусов.

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Вода – 100 мл
  • Сгущенка – 1 банка
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите грушу, нарежьте кубиком, влейте воду и варите 20-30 минут на среднем огне, помешивая.

Измельчите грушу блендером, добавьте ванильный сахар со сгущенкой, и снова взбейте.

Опять доведите пюре до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК