Грибная пицца-пирог

Ингредиенты:

Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:

  • К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
  • Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану.
  • Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
  • Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
  • Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
  • Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
  • Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • На тесто выкладываем грибы.
  • Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
  • Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК