Горячий, как первый поцелуй, летний ужин: баклажаны по-итальянски. Ни на какой диете не сижу, просто очень люблю баклажаны.

Известная во всём мире итальянская кухня славится разнообразием соусов и простых, но очень вкусных блюд. Интересно, что итальянцы любят вкусно поесть, но ожирением не страдают.

Всё дело в том, какие продукты они употребляют: не макароны из магазина, а свежеприготовленную пасту, пиццу не с огромным количеством ингредиентов, а тонкую, но с изумительным соусом. Так же дело обстоит и с овощными блюдами, они должны быть свежими.

Овощная запеканка

Когда дома приходится готовить ужин после рабочего дня, всегда выручает духовка. Если ты следишь за своим здоровьем, то постоять у плиты всё же придется, но не долго. Пропускать приемы пищи — не вариант, диетическая овощная запеканка из баклажанов — самое то. Мы с удовольствием делимся рецептом баклажанов по-итальянски на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 100 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидоры и туши в сотейнике 10 минут, посоли и поперчи их. Можно использовать консервированные.
  2. Нарежь баклажаны на тонкие кусочки толщиной до 1 см и посоли, оставь на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
  3. На полусухой сковороде слегка подсуши баклажаны, чтобы образовалась корочка. Солить не нужно.
  4. Нарежь базилик и натри пармезан, порежь мелко моцареллу.
  5. Смажь противень маслом и разогрей духовку до 180 градусов.
  6. В форму выложи баклажаны, сверху помидоры и базилик, чередуй слои овощей. Сверху присыпь натертым пармезаном и моцареллой.
  7. Овощная запеканка в духовке готовится полчаса.

БЛИНЧИК