Голубика, протертая с сахаром на зиму без варки

Голубика, протертая с сахаром на зиму без варки

Ягоды в процессе термообработки теряют большую часть полезных веществ. По этой причине помимо прочего я готовлю на зиму несколько баночек консервации без варки. Сегодня поделюсь с вами рецептом голубики, протертой с сахаром.

Ингредиенты

  • Голубика – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды голубики переберите, промойте под проточной водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Разомните ягоды толкушкой и протрите через сито.

Добавьте сахар и перемешайте. Мешать следует до тех пор, пока кристаллики не растворятся полностью.

Полученной смесью наполните чистые сухие банки. Закройте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

БЛИНЧИК