Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Для приготовления понадобятся:

  • кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку.  А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.

Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.

Туда же добавляем измельченный лук и зелень.

Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.

Укладываем фарш полоской вдоль большего края.

Сворачиваем трубочкой.

Закручиваем трубочки в улитки.

Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.

Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем.  После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку  на 30-40 минут.

Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

БЛИНЧИК