Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколадной глазури! Оказывается, это очень просто! Они получаются вкуснее магазинных и без вредных добавок.

Ингредиенты

1 плитка молочного шоколада
1 пачка творога любой жирности
2-3 столовые ложки сгущённого молока
20 гр мягкого сливочного масла

Как приготовить

  • Сначала топим шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами (10-15 секунд топим, выключаем, перемешиваем и так пока не растопится).
  • Берём 4 силиконовые формочки для кексов и обмазываем стенки и дно шоколадом.
  • Убираем в морозилку на минут 10.
  • Готовим творожную массу.
  • Смешиваем до однородности творог, сгущенку и масло.
  • Если хотите послаще или наоборот, попробуйте на вкус и добавьте сгущенки больше или меньше.
  • Так же на ваш вкус можно добавить в начинку тертый шоколад, изюм, орешки.
  • Если добавите какао, то сырки получатся шоколадные.
  • Выкладываем начинку в формочки с шоколадом, покрываем сверху оставшимся шоколадом (если за это время он у вас подзастыл, растопите его немного ещё раз) и убираем в морозилку на 1-1,5 часа.
  • Готовые сырки прекрасно вынимаются из силиконовой формы.
  • Если у вас нет таких формочек, можете просто слепить сырки из творожной массы, заранее помочив руки тёплой водой, пусть они застынут в морозилке полчаса и тогда уже можно поливать шоколадом прямо сверху.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК