Фасоль в томатном соке – очень универсальная и полезная заготовка. Потом ее можно добавлять в какие угодно блюда – в супы, горячее, салаты, или даже есть просто так. Магазинные консервы не радуют составом, а еще не слишком выгодны. А сделать такую фасоль самостоятельно – проще простого.
Ингредиенты
- Фасоль – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте фасоль на ночь водой. Проварите ее около 40 минут.
Измельчите помидоры и перетрите через сито.
Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло и уксус.
Выложите в него фасоль, доведите до кипения и варите 20 минут.
Закатайте фасоль в стерилизованные банки.