Рецепт из серии простых и быстрых праздничных закусок. Закуска с деликатесным вкусом, а при желании и оформить можно очень красиво, это не займет много времени.
Ингредиенты
— Печень куриная 400 гр.
— Яйцо 6 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Сливки 100 мл
— Майонез 50 гр.
— Растительное масло
— Соль, перец, зелень для украшения
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и чистим от скорлупы. Разрезаем напополам и вынимаем желток.
Печень (у нас куриная) очищаем от пленок и жира, промываем, просушиваем.
Репчатый лук рубим кубиком (можно не очень мелко, все равно потом будем измельчать в паштет).
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки.
Печень обжариваем до готовности, добавляем обжаренный лук, вливаем сливки. Прогреваем вместе минутку, солим, перчим по вкусу.
Печень с луком в сливках и желтки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Начинка не должна быть жидкой.
Фаршируем яйца получившимся паштетом. Украшаем майонезом и зеленью.
Приятного аппетита.