Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление

  • Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
  • Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  • На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
  • Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  • Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  • Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  • Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  • Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  • Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.