Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести
Для теста: яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, маргарин или сливочное масло — 100 гр., дрожжи (сухие) — 10 гр., сахар, соль по вкусу, мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки: свинина — 300 гр., болгарский перец — 2 шт., репчатый лук — 1 луковица, консервированный зеленый горошек — 1 банка, сыр — 150 гр., соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло.
В емкость для замеса теста разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (примерно 2 ст.л.), соль 1 ч.л. Перемешиваем. Дрожжи заливаем теплым молоком. Даем постоять 15 минут для растворения и набухания дрожжей. Затем вливаем их в тесто. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть. Вливаем его в тесто и перемешиваем. Теперь всыпаем муку, пока тесто не станет густым. Ставим емкость в теплое место для подъема. У меня оно поднялось за 2 часа.
Приготовим начинку.
Свинину нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем обжариваться на растительном масле. Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с мясом. Болгарский перец очищаем от семян, моем под струей проточной воды. Нарезаем и отправляем в сковороду с мясом и луком. Все тушим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Консервированный зеленый горошек смешиваем с готовым мясом. Сыр натираем на мелкой терке. Когда тесто поднялось, вымешиваем его в муке. Нарезаем на небольшие части, из которых катаем шарики. Подготовленные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. Готовую выпечку вынимаем, даем остыть.
В каждой булочке вырезаем середину (не касаясь дна), с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть. Начиняем все булочки обжаренным мясом с овощами. Сверху обильно посыпаем сыром. Отправляем начиненные булочки в духовку на 5 — 10 минут. Фаршированные домашние булочки можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.