Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие.

Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Блюдо может послужить и замечательной закуской для праздничного стола.

Скумбрия с овощами. 

Понадобится:

  • 4 скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 лимона,
  • 5–6 томатов черри,
  • 4 листа салата.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Овощи тщательно вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Рыбу фаршировать пассероваными овощами и выложить на застланный фольгой противень, фольгу предварительно смазать растительным маслом. Края фольги соединить конвертиком.
  5. Запекать рыбу при +180°С в течение 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив дольками лимона и черри.

БЛИНЧИК