Джем из черного крыжовника

Джем из черного крыжовника

Зеленый крыжовник – далеко не единственная разновидность этой ягоды. Сегодня хотела бы поговорить с вами о черном крыжовнике. А точнее – о домашнем джеме, который получается из него особенно удачным. Делюсь проверенным годами рецептом!

Ингредиенты

  • Крыжовник (черный) – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с крыжовника хвостики и пропустите ягоды через мясорубку.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Добавьте цедру и проварите джем 20 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.

БЛИНЧИК