Джем из алычи имеет достаточно пикантный вкус. В состав ягоды входит пектин, много полезных витаминов и кислот. Поэтому такой джем будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма.
Ингредиенты
- Алыча – 1 кг
- Сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте алычу, отделите от косточек и пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь вариться.
Чтобы джем получился густым, необходимо варить его час. Постоянно помешивайте, чтобы джем не пригорел.
Готовый джем разлейте в стерилизованные банки и отправьте храниться в темное прохладное место. Зимой намазывайте джем на хлеб с маслом и ешьте с чаем.