Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

Лучший подарок для любимого или любимой — приглашение на концерт или любое другое общественное мероприятие, которое будет ему по душе. А для создания атмосферы праздника в доме рекомендуем испечь торт из нашей подборки. Выбирайте понравившийся и за дело. С праздником влюбленных!

1. Торт с брусникой

Торт с брусникой. 

Для теста понадобится:

  • 4 яйца,
  • 170 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема:

  • 25 г желатина,
  • 200 г замороженной брусники,
  • 250 г диетического творога,
  • 100 г сахарного песка,
  • 500 мл сливок 33% жирности,
  • 200 мл брусничного морса (клюквенного или вишневого сока),
  • 150 г яблочного компота.

Для украшения:

  • 300 мл сливок 33 % жирности,
  • 2 ч. ложки закрепителя сливок,
  • ягоды брусники,
  • наструганный шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +180°C. Для теста яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем и порошком какао.
  2. Вымесить тесто. Выложить его в разъемную форму (26 см) и выпекать около 30 минут. Дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний выложить на большую тарелку, вокруг поставить бортик формы.
  3. Для крема желатин замочить, затем, когда набухнет, половину распустить в горячем брусничном морсе. Добавить ягоды. Творог (150 г) соединить с половиной сахара, желатином с ягодами и убрать в холодильник. Когда начнет застывать, взбить половину сливок и подмешать к творожной массе. Выложить крем на нижний корж и свободный край. Накрыть вторым коржом.
  4. Для яблочного крема оставшийся желатин распустить в горячем яблочном компоте. Добавить оставшийся творог с сахаром, перемешать и убрать в холод. Когда начнет застывать, взбить 250 мл сливок и подмешать к творожной массе. Выложить на верхний корж, разровнять и убрать в холод на 3 часа.
  5. Бортик удалить. Сливки взбить с закрепителем, украсить ими, а также ягодами и шоколадом верх получившегося торта.

2. Торт «Графский» со сметанным суфле

Торт «Графский» со сметанным суфле. 

Для коржей понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 ст. ложек сметаны,
  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 5 ст. ложек какао.

Для суфле:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 л молока,
  • 1 стакан мака,
  • 25 г желатина,
  • 1 л жирной сметаны,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада,
  • 30 г сливочного масла,
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром добела. Смешать со сметаной и растопленным маргарином. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем и порциями подсыпать в яично-сметанную массу.
  2. Приготовить тесто. Тесто разделить на 2 равные части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать каждый 25 минут при +180°С.
  3. Молоко довести до кипения, добавить в него промытый мак, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа, пока все молоко не выпарится. Желатин замочить на 20 минут в 150 мл холодной кипяченой воды.
  4. Изюм обдать кипятком, обсушить. Орехи измельчить. Сметану смешать с сахаром, хорошо подогреть, но не кипятить. Ввести, помешивая, желатин, мак, изюм и орехи, варить суфле до загустения. Остудить.
  5. В разъемную форму для торта выложить 1 корж, залить его сметанным суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  6. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с маслом. Получившейся глазурью полить торт. Украсить орехами.

3. Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом.

Для теста понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • растительное масло.

Для крема и начинки: 

  • 500 мл сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 1 кг ягод.

Для украшения: 

  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе на яичную массу, осторожно перемешать.
  2. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до +160°С.
  3. Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
  4. Готовый корж оставить в духовке на 10–15 минут, а затем вынуть и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
    Для аромата в крем можно добавить 0,5 пакетика ванильного сахара.
  6. Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2–3 часа.

4. Сметанный торт с мандаринами

Мандариновый торт. 

Для теста понадобится:

  • 125 г теплого сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 5 ч. ложек порошка-какао,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч. ложка ликера,
  • маргарин для смазывания формы.

Для крема: 

  • 300 г мандаринов,
  • 500 мл сметаны,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока,
  • 20 г желатина,
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +180°C. Масло взбейте с сахарным песком, затем по одному вбейте яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, какао, миндалем и вместе с ликером добавьте к сливочно-яичной массе, замесите тесто.
  2. Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания, выложите тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы.
  3. Для крема желатин замочите в холодной воде. Сметану взбейте с сахарным песком. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике, желатин отожмите, положите в сок и растворите его нем. Затем смешайте со взбитой сметаной.
  4. Мандарины очистите и разделите на дольки. Большую часть долек разложите на корже, выложите крем, разровняйте и поставьте в холод на 20 минут.
  5. Затем достаньте торт из холодильника, украсьте сверху оставшимися мандариновыми дольками и листочками мяты, поставьте в холод еще на 1,5 часа.

5. Ананасовый торт с вишнями

Ананасовый торт с вишнями.

Для коржа понадобится:

  • 100 г молочного шоколада,
  • 250 г миндального печенья,
  • 120 г сливочного масла.

Для крема и украшения: 

  • 2 ст. ложки желатина,
  • 500 г диетического творога,
  • 125 мл персикового йогурта,
  • 100 г сахарного песка,
  • 300 мл ананасового сиропа,
  • несколько колец консервированного ананаса.

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Миндальное печенье раскрошите и смешайте с шоколадно-масляной массой.
  2. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее получившуюся «тесто» и разровняйте. Уберите на 40 минут в холодильник.
  3. Замочите 1,5 ст. ложки желатина. Творог смешайте с йогуртом, сахарным песком и 2 ст. ложками ананасового сиропа. Большую часть замоченного желатина распустите на горячей водяной бане и соедините с творожной массой. Уберите в холодильник.
  4. Вокруг коржа поставьте бортик формы. Когда крем начнет загустевать, осторожно вылейте его на корж и поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. Оставшийся желатин замочите, отожмите и распустите в оставшемся горячем ананасовом сиропе. На застывший крем красиво выложите кольца ананаса, залейте сиропом с желатином и снова поставьте в холод, чтобы желе застыло.

6. Медовик «Ореховый»

Медовик «Ореховый». 

Для теста понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • 2 яйца,
  • 150 г маргарина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5–6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема и прослойки:

  • 3 стакана сметаны,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1,5 стакана грецких орехов.

Для украшения:

  • ягоды клюквы.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  2. Разделить тесто на 5–8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. Выпекать коржи в духовке по 7–10 минут при +180°С. Обрезки также подсушить в духовке.
  3. Для крема сметану взбить со сгущенкой.
  4. Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. Украсить клюквой.

7. Кофейный торт

Кофейный торт. 

Для теста понадобится:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 г горького шоколада,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 120 г ржаной муки,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема: 

  • 80 г горького шоколада,
  • 400 мл сливок 30% жирности,
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Для пропитки и украшения: 

  • 4 ст. ложки ликера,
  • несколько маленьких зефирчиков.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +170°С. Яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахарной пудрой до получения пышной кремообразной массы. Шоколад наломайте и распустите со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавьте в желтковую массу, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  3. Для крема шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дайте немного остыть. Оставшиеся сливки взбейте, соедините с шоколадной массой и уберите в холод на 40 минут. Добавьте загуститель сливок и хорошо взбейте.
  4. Готовый корж разрежьте на 2 пласта и каждый сбрызните ликером. Нижний покройте кремом, положите верхний пласт. Верх также покройте кремом, украсьте зефирчиками и подайте на стол.

8. Торт «Зимняя сказка» с персиками

Торт «Зимняя сказка» с персиками. 

Для теста понадобится:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Для крема и украшения: 

  • 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков,
  • 18 г желатина,
  • 150 г йогурта,
  • 1 л сливок,
  • 75 г сахара,
  • 2 пакетика кокосовой стружки,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • 50 г вишни в сахаре.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты для теста, включая какао, хорошо взбить миксером, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  2. Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при +180°С около 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть. Затем разрезать на 2 коржа.
  3. Приготовить крем. Йогурт смешать с 200 мл сливок, сахаром и ванилином, желатин замочить вводе. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Когда начнет застывать, добавить 600 мл взбитых миксером сливок, перемешать. Персики откинуть на сито.
  4. На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, разровнять, сверху выложить половинки персиков, оставив 4 половинки для украшения торта. Сверху положить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Для украшения взбить 200 мл сливок с закрепителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать кое-где розетки. Украсить нарезанными на дольки персиками по кругу, положить несколько засахаренных вишенок, посыпать кокосовой стружкой.

9. Сметанный торт «Нежность»

Сметанный торт «Нежность». 

Понадобится:

  • 1 ст. ложка меда,
  • 200 мл сметаны,
  • 2–3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3–3,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • цедра лимона для украшения.

Для сметанного крема:

  • 500 мл жирной сметаны,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 стакан сахара.

Для фруктового крема:

  • 4–5 яблок,
  • 1 стакан сахара,
  •  2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленный мед и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа. Выпекать каждый примерно по 20–25 минут при +180°С.
  3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  4. Для фруктового крема очищенные яблоки мелко нарезать, залить водой, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости. Получившуюся массу слегка остудить и протереть через сито. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  5. Для сметанного крема сметану вбить с сахаром. Всыпать загуститель и взбивать до загустения сметаны. Крем разделить на 2 части. В одну добавить тертую цедру лимона.
  6. Сложить коржи друг на друга, смазывая их поочередно яблочным и сметанным кремом с цедрой. Верх и бока торта покрыть сметанным кремом без цедры. Частью такого крема украсить торт сверху и посыпать цедрой лимона.

10. Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт. 

Для основы понадобится:

  • 1 кг песочного печенья,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г жареных орехов.

Для крема: 

  • 400 мл молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 300 мл сливок 35% жирности,
  • 150 г черного шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст. ложки крахмала,
  • цедра 1 апельсина.

Для украшения:

  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать. Мас­ло растопить, со­единить с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки застелить кругом из пергаментной бумаги. Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для крема сливки и молоко вылить в кастрюльку, добавить цедру апельсина, на слабом огне довести смесь до кипения и остудить. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  4. Продолжая взбивать, добавить крахмал и тонкой струйкой влить теплое молоко со сливками. Еще немного взбить все вместе, затем перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Дать крему немного остыть, затем вылить его на основу и разровнять. Отправить торт в холодильник на 6–7 часов. Украсить торт цед­рой апельсина.

БЛИНЧИК