Домашние батоны за 30 минут

Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
  • Обмять и еще 10 минут подождать.
  • Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  • На расстойку на 30 мин.
  • Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут