Чесночные булочки с пармезаном

Необычайно быстрый рецепт приготовления несладких булочек с чесночно-сырным вкусом и ароматом. Булочки получаются нежные и невесомые. На их приготовление уходит не более полутора часов.

Ингредиенты:

Мука (1 стакан = 240 мл) — 3.5 стак.
Молоко — 180 мл
Дрожжи — 1 ст. л.
Вода — 180 мл
Масло сливочное — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске или чаше миксера растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять в течение пяти минут или до образования пены.

Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, молоко, соль и 3 стакана муки, замесить тесто.

Постепенно добавлять дополнительную муку, 1/4 стакана за один раз, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.

Тесто должно быть лишь немного липким на ощупь (будьте внимательны, чтобы не добавить слишком много муки!).

Месить 3-5 минут до получения однородной массы.

Миску накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто обмять и разделить на 20 равных частей. Скатать каждую часть в шар и уложить в подготовленную форму.

В маленькой миске взбить вместе оставшиеся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с чесночным порошком, базиликом и петрушкой.

Смазать булочки полученной маслом с помощью кисточки. Посыпать сыром пармезан и дать подняться в течение 15-20 минут.

Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

БЛИНЧИК