Чатни из манго на зиму

Чатни из манго на зиму

Острый индийский соус чатни из манго впечатляет даже гурманов. Но готовить его на один раз не слишком рационально и удобно. Именно поэтому я предлагаю сделать его сразу побольше и закатать в маленькие баночки на зиму.

Ингредиенты

  • Манго – 4 штуки
  • Перец чили – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте манго мелким кубиком и пару минут обжарьте до мягкости.

Добавьте рубленый чеснок и чили, и жарьте еще пару минут.

Добавьте специи и уксус, тщательно все перемешайте. Взбейте блендером по желанию.

Закатайте чатни в стерильные банки.

БЛИНЧИК