Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного сыра
  • 3–4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г клубники
  • 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин. Шаг 2 Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным — экстрактом и лимонным соком. Шаг 3 В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой. Шаг 4 Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин. Шаг 5 Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.

БЛИНЧИК