Ингредиенты
Тесто:
700 гр Мука
11 гр Дрожжи
4 ст. л. Сахар
250 мл Молоко
100 гр Вода
100 гр Слив.масло
50 мл Раст.масло
Начинка N1
90 гр Мак
2 ст. л. Сахар
Начинка N2
80 гр Изюм
Для сиропа:
75 мл Вода
75 гр Сахар
Как приготовить
- В тёплую воду кладём сахар и дрожжи.
- Перемешиваем и оставляем чтобы дрожжи заиграли (15 – 20 мин.).
- В ёмкость, в которой будем замешивать тесто выливаем дрожжи, тёплое молоко, 600 гр. просеянной муки, растопленный слив.масло, одно яйцо.
- Замешиваем тесто (пока оно не перестанет прилипать к рукам), оставшуюся муку добавляем по необходимости в процессе вымешивания.
- Ставим тесто в тёплое место подходить, два раза, после первого раза обминаем и оставляем на второй подход.
- После того, как тесто подошло второй раз делим его на две части.
- В одну часть теста добавляем изюм и вымешиваем, затем накрываем и отставляем в сторону.
- Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной 6 – 7 мм.
- Сверху выкладываем мак и разравниваем по все поверхности.
- Сворачиваем рулетом, и слегка приплюснем.
- Затем режем на булочки длиной примерно 6 – 7 см. и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу или же на антипригарный коврик.
- Вторую часть теста делим на 6 частей и формуем шарики и выкладываем на другой противень.
- Булочки оставляем на 15 – 20 мин. подойти.
- Взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
- Затем ставим их в духовку разогретую до 200°С на 15 – 20 мин.
- Готовим сироп. Сахар заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения. И им смазываем горячие булочки.
Приятного аппетита!