Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки клубочки. Оригинально будут смотреться на праздничном столе и в любой другой день.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 630 гр.
Кефир — 320 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 90 гр.
Соевый соус — 30 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 6 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Смазка булочек:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 30 мл.
Приготовление:
Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. В принципе, можно взять любое дрожжевое тесто. Раскатываем часть теста и нарезаем ножом для пиццы полосками.
Поскольку мясные шарики небольшого размера, полоски тоже будут не широкими. Примерно около 1 см шириной. Так поступаем со всем тестом.
Кладём мясной шарик на начало полоски и наматываем тесто на шарик, как клубок шерсти. Получается такой симпатичный клубочек. Заматываем таким образом все клубочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем яйцо с молоком и купаем наши булочки. Так гораздо проще и быстрее, чем кисточкой. Выкладываем клубочки на противень, оставляя расстояние между ними. Разогреваем духовку 180*.
Ставим булочки в разогретую духовку, примерно на 20-25 минут. Если хотите булочки попышнее, дайте им постоять перед духовкой около 30 минут. Выкладываем готовые клубочки на поднос и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!