В банки на зиму можно закатывать не только салаты, но и заготовки для супов. Или даже готовые супы, вроде этого борща с картошкой. Он обязательно неоднократно выручит вас, когда на готовку не будет времени или сил.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Картофель – 1.5 кг
- Лук – 400 г
- Морковь – 400 г
- Болгарский перец – 200 г
- Свекла – 400 г
- Помидоры – 1.5 кг
- Растительное масло – 250 мл
- Уксус – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно натрите и нарежьте все овощи, как на борщ. Помидоры очистите от кожицы и взбейте блендером.
Обжарьте в масле лук до прозрачности. Добавьте морковь и свеклу, и тушите 10 минут под крышкой.
Влейте помидоры, уксус, сахар и соль.
Добавьте капусту, перец и картошку, и тушите все час под крышкой на слабом огне.
Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.