Борщ с картошкой на зиму

Борщ с картошкой на зиму

В банки на зиму можно закатывать не только салаты, но и заготовки для супов. Или даже готовые супы, вроде этого борща с картошкой. Он обязательно неоднократно выручит вас, когда на готовку не будет времени или сил.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Картофель – 1.5 кг
  • Лук – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Свекла – 400 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно натрите и нарежьте все овощи, как на борщ. Помидоры очистите от кожицы и взбейте блендером.

Обжарьте в масле лук до прозрачности. Добавьте морковь и свеклу, и тушите 10 минут под крышкой.

Влейте помидоры, уксус, сахар и соль.

Добавьте капусту, перец и картошку, и тушите все час под крышкой на слабом огне.

Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

БЛИНЧИК