Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Эти блинчики с корицей и яблоками готовятся в два этапа, не связанных друг с другом. Поэтому при нехватке времени можно пожарить блины или просто сделать начинку, а уже затем собрать все вместе.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука (пшеничная) – 70 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 штуки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 3 щепотки
  • Сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте свежие яйца и добавьте щепотку соли, а также сахар. Взбейте венчиком.

 

Блины с яблоками и корицей

Влейте половину молока и добавьте муку, продолжайте все размешивать.

 

Блины с яблоками и корицей

Когда получите густое тесто без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте на 10 минут.

 

Блины с яблоками и корицей

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на тихом огне пару минут с одной стороны и еще минуту с другой.

 

Блины с яблоками и корицей

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать.

 

Блины с яблоками и корицей

В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Тушите на слабом огне, помешивая до мягкости яблок.

 

Блины с яблоками и корицей

На край блинчика положите пару чайных ложек начинки и заверните в конверт или трубочку.

 

Блины с яблоками и корицей

Перед подачей можно разогреть блины в микроволновой печи или поджарить на сковороде.

 

Блины с яблоками и корицей

БЛИНЧИК