Эти блинчики с корицей и яблоками готовятся в два этапа, не связанных друг с другом. Поэтому при нехватке времени можно пожарить блины или просто сделать начинку, а уже затем собрать все вместе.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука (пшеничная) – 70 г
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 3 штуки
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотая корица – 3 щепотки
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте свежие яйца и добавьте щепотку соли, а также сахар. Взбейте венчиком.
Влейте половину молока и добавьте муку, продолжайте все размешивать.
Когда получите густое тесто без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на тихом огне пару минут с одной стороны и еще минуту с другой.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки, добавьте сахар и корицу. Тушите на слабом огне, помешивая до мягкости яблок.
На край блинчика положите пару чайных ложек начинки и заверните в конверт или трубочку.
Перед подачей можно разогреть блины в микроволновой печи или поджарить на сковороде.