Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком готовятся очень легко и на весь процесс у вас может уйти буквально 40 минут. Этот рецепт намного проще, чем блины с яблочной начинкой внутри, однако получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотая корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 300 мл
  • Мука (пшеничная) – 60 г
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и корицу, взбейте венчиком.

 

Блины с яблочным припеком

Влейте половину молока и добавьте всю муку, перемешайте до однородности.

 

Блины с яблочным припеком

Яблоки натрите на терке. По желанию можно заранее срезать кожуру. Переложите яблоки в миску, туда же добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

 

Блины с яблочным припеком

Влейте оставшееся молоко и доведите тесто до желаемой консистенции – она будет более густой, чем у классического теста.

 

Блины с яблочным припеком

Раскалите сковороду и смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте немного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик пару минут, переверните и жарьте еще минуту-полторы.

 

Блины с яблочным припеком

Подавать блины лучше сразу, пока не остыли. К ним можно добавить сметану, варенье или любую другую добавку по желанию.

 

Блины с яблочным припеком

БЛИНЧИК