Блинный торт со сметанным кремом

Когда хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, а времени для ее приготовления катастрофически не хватает, попробуйте приготовить блинный торт со сметанным кремом. Приготовление такого нежного и питательного десерта не займет много времени, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 400 гр.
Ванилин – 1 уп.
Мука высшего сорта – 2 ст.
Сметана (домашняя или жирностью 25%) – 500 гр.
Щепотка соли
Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

В первую очередь испечем блины. В глубокой миске с помощью миксера перетираем яйца со стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавляем молоко. Постепенно добавляем просеянную муку и щепотку соли. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Блинчики выпекаем на сковороде без масла с обеих сторон до золотистости. Выкладываем их на тарелку и оставляем остывать. Для приготовления начинки взбиваем 500 грамм сметаны и стакан сахара. Добавляем ванилин.

Блинчики выкладываем на блюдо по одному, смазывая их сметанным кремом. Острым ножом аккуратно подравниваем края тортика и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Десерт можно подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

 

БЛИНЧИК