По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.
Ингредиенты:
300 г муки,
300 мл кефира,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. соды,
цедра лимона,
100 г сахарной пудры,
3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой.
Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай.
Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах.
Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.
Приятного аппетита.