Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном

По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.

Ингредиенты:

300 г муки,
300 мл кефира,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. соды,
цедра лимона,
100 г сахарной пудры,
3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой.

Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай.

Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах.

Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК