Базилик с маслом и чесноком на зиму

Базилик с маслом и чесноком на зиму

Конечно, любые травы можно засушить, но они многое теряют в процессе. Чего нельзя сказать о консервированном базилике с чесноком в масле. Его вкус практически не меняется, и он остается свежим весь сезон. Храните баночки в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • Базилик – 100 г
  • Кинза – 30 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец чили – 0.25 штуки
  • Оливковое масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите базилик, кинзу, чеснок и перец в блендере и добавьте специи по вкусу.

Влейте масло и аккуратно все перемешайте.

Перелейте заготовку в стерильную банку, закройте крышкой и отправьте на хранение.

БЛИНЧИК