Из всех десятков способов заготовить баклажаны на зиму, сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых. Уложенные в банку слоями, они не только прекрасно маринуются и набираются ароматов, но и просто красиво выглядят. Ведь так приятно, когда баночки еще и эффектные.
Ингредиенты
- Баклажаны – 700 г
- Помидоры – 600 г
- Чеснок – 150 г
- Соль – 3 ч.л.
- Уксус – 80 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны кружочками, присолите половиной соли и обжарьте с двух сторон до румяности.
Помидоры тоже нарежьте кружочками, а чеснок измельчите.
Выложите все слоями в стерильные банки.
Нагрейте масло с оставшейся солью, сахаром и уксусом.
Доведите до кипения, залейте овощи и закатайте на зиму.