Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Из всех десятков способов заготовить баклажаны на зиму, сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых. Уложенные в банку слоями, они не только прекрасно маринуются и набираются ароматов, но и просто красиво выглядят. Ведь так приятно, когда баночки еще и эффектные.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 700 г
  • Помидоры – 600 г
  • Чеснок – 150 г
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 80 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками, присолите половиной соли и обжарьте с двух сторон до румяности.

Помидоры тоже нарежьте кружочками, а чеснок измельчите.

Выложите все слоями в стерильные банки.

Нагрейте масло с оставшейся солью, сахаром и уксусом.

Доведите до кипения, залейте овощи и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК